Юная и рассудительная

Владимир Хорошевский
Ты “рассудительно” устроилась в постели -
Уснут родители, по новой включишь “телик”;
Задумалась о чём-то, погрузившись в негу,
Смышлённая девчонка меж землёй и небом…

Томленье исподволь тебя уже волнует:
Познанье истины, мечты о поцелуях;
Легонько, бережно поглаживаешь тело,
Отплыв от “берега” с опаской, неумело…

Медведик плюшевый прижат столь нежно к сердцу -
Мечты о страстном муже, или чтоб согреться?
Уже в районе паха бегают мурашки,
Отброшена рубаха - “тащишься”, дурашка?..

И рассудительность теперь совсем не к месту,
Пропала бдительность, “играешься в невесту”…
Напротив на стене - портрет Ален Делона,
Ты вся в шальном огне (с Аленом, безусловно)!..

А за окном весна берёт своё от марта,
По-прежнему одна, ждёшь с трепетным азартом -
Когда “жених”, любя, сожмёт в своих объятьях?!..
Влажнеет без дождя “невесты” юной платье!.