Дождь

Марина Вошкарина
Что ж ты дождь меня подводишь!
Что ж ты небо слёзы льёшь!
Наше долгое свиданье
Ожиданьям предаёшь!

Он промокнет, он простужен,
Он замерзнет, если ждёт!
А меня по этим лужам
Мать не пустит от ворот.

Нет мудрей её и строже,
И во всём она права.
«По дождю гулять не гоже,
Не асфальт чай, не Москва!»

Был бы кто другой – не диво,
Не покинула бы дом,
А к нему под нашу иву
Я пошла бы босиком!

Что ж ты дождь сильней, чем прежде
Размываешь все пути,
С каждой капелькой надежду
Как костер, гася в груди.