Корень мандрагоры

Приключения Алисы
Я не знаю,что от меня осталось...
Корень мандрагоры,зарытый в осень.
Здесь никто никого
Ни о чем не просит.
Даже прощенья
/от причастия до очищения/.
Будто намек на слабость
/или банально-каменно-плитную усталость/.
Я ли не проросту?
Попросту-
Больше не остается,
Если в запястьях бьется
И отдает в висок.
Корень,растущий к сердцу
Наискосок-
Долго ли мне осталось?
Много ли мне досталось
В свете текущих лет?
Был лишь один ответ,
А вопросов все так же нет.
Как ни бронируй рейсы,
Твой будет ждать тебя.
В ту сторону все летят.
Но только никто не пишет...
Корни сквозь землю дышат,
А через легкие им не хватает сил.
Короче,зря ты меня про меня спросил...