Безмолвная муза

Марина Вошкарина
Я сижу, а в углу примерно
Неприступно, необратимо,
Непридуманно равномерно
Ход часов ускользает мимо.
 
Я ловлю его каждым вдохом,
Каждым выдохом черной трубки.
У часов этих полубоком
Моя муза в цветастой юбке.
 
Неприветлива и угрюма
Будто что нашу встречу портит
И ни шороха нет ни шума,
А она всё молчит и смотрит.
 
А прошла то всего ведь малость
С нашей самой последней встречи-
Мне тогда до утра писалось,
А сегодня... глубокий вечер..
 
Взгляд непонятый и печальный,
Шорох юбки, монета в горсти
И непризнанное молчанье
Моей самой желанной гостьи...
 
Долго думала и гадала-
Толи это конец былого,
Толи это еще начало
И начало пути иного...