Секрет

Павел Кобяков
                Секрет.


Понять – скажи, что оно значит,
Твоё желанье одинокой быть.
Быть может, твоё сердце плачет,
Без сил, чтоб прошлую любовь забыть.

И не желает видеть сердце никого,
Кто хочет твоим счастьем стать и другом.
Воздвигло стену вблизи дома твоего,
И ров разбило непорочным кругом.

Зачем твердишь мне: «Обернись,
Взор на других свой обрати».
«И от меня» - ты просишь: «Отвернись»,
«Надежду на взаимность отпусти».

Скажи, но как могу тебя забыть,
Что сделать с мыслью светлой о тебе.
Как моё сердце самому себе разбить,
Как запретить тебя любить себе.

Что делать мне, как разгадать секрет,
Ищу ответ и в темноте к нему иду.
Дай мне его, пролей на правду свет,
Люблю тебя, а значит всё пойму.