Звезда

Павел Кобяков
            Звезда.

Уж минул год, не вижу я тебя,
Но чувствую тебя с собою рядом.
Другие близко, смотрят на меня,
Иду я мимо и не поднимаю взгляда.

И вспоминая все, что было той зимой,
Слова, мечты, те мысли и твои сомненья.
Поступок мой, что разлучил меня с тобой,
Становится все не похожим на простое совпаденье.

А время лечит, проще - может быть,
Не стало вовсе лучше и спокойней.
И не могу, как прежде я  тебя забыть,
Осталась навсегда моей любовью.

Смотрел, боялся скажешь: «Не достоин»,
«Не приложил совсем усилий и труда».
«И замки, глупый, в небесах построил»,
Пусть так, ведь в небесах горит твоя звезда.

Звезда сияет ярче и сильнее тех, других,
Что миллионы ночью видны в небосводе.
Сияет ярче ближних, дальних, старых, молодых,
Само светило, низвергая на небесном троне.

Твоя звезда столь ярка и чиста,
И так светла, прозрачна и кристальна.
Что из души людей уходит темнота,
Лавиной снежной унося с собой печали.

Сколь долго светит в небесах звезда,
Столь долго жизни путь моей продлится.
И Льва на темной карте звезд она,
Пленила, и она теперь - его царица.