Кому как...

Татьяна Ундерберг
Приложи ракушку к уху и услышишь
Рокот моря, шум морской стихии.
Глаза закрыв, как наяву увидишь
Безбрежность вод и гребни волн седые.

Громада, величавость! Не игрушка.
Из тьмы морской выходят водолазы...
И мне, как сказка моря - шум в ракушке.
Ну, а кому-то - слив из унитаза.