День Сурка

Белка Карих
Какое число? Февраль? И опять День Сурка?
Сплошное: Как жизнь? Хочешь есть?
Ну...и...вечное поз постоянство,
А мне, мне так хочется в маму обратно залезть.
Смешно как всегда – это просто миноз показался.

Баюкаю тихо Сурка. О, слава пульту!
Давай, как в кино свою жизнь чуть вперёд промотаю?
Нет, титры не надо! И снова я к дискам бреду-
Когда же год Льва, в котором Сурка я узнаю?

«Увы» мне и «Ах». Не перепахать -
Забот карусель. Да что же сегодня такое?
Мозги набекрень, и терзаю насильственно плоть,
Скажи, не бывает такого с тобою?

Сурок, что твой нос так соплив, неказист?
Зачем обещанья «продлить» день и ночь предлагаешь?
Вот нету тебя – я опять пофигист, я - артист.
Появишься. Сука. Февраль. День Сурка, понимаешь...