Весна

Аледров
(регтайм)

Когда уймется дождь,
Когда уймется дрожь,
Я отставлю пустой стакан.
Когда закат хорош?
Больное ты не трожь . . . -
Не говори, что я слишком пьян.

Когда башка седа,
Когда стакан - до дна,
Каким дерьмом меня кто удивит?
Вот и пришла весна
И ночью не до сна,
И скоро буду силен. На вид.

Когда глаза в глаза,
Откуда вдруг слеза
Мне душу вывернет, как карман?
А там – пяток монет,
Хотя мне сорок лет . . .
И спросишь ты? Почему я пьян?

Когда я буду трезв,
Когда отпустит нерв,
Когда весенние ночи тихи,
Когда я буду богат -
Тогда – красив закат,
Тогда и буду писать стихи. . .