Друзьям

Белка Карих
(март, 2008 г.)

Я верю часто не в себя, а в небо
В глаза друзей, что смотрят прямо,
Среди толпы шагаю я нелепо
И снова в души вглядываюсь даром.
Глаза друзей на мне - рука Господня,
Он присмотреть за мной их очень просит,
А ведь, меня-то уж, где только чёрт не носит –
Я разве что на Марсе не бывал сегодня...
Конечно, стану чище и добрее,
Как в песне, что из детства мне играет,
Да, совесть тише, ум яснее, да, я знаю:
Ответственности груз несу я бремя.
Друзья с небес глядят за мной устало,
А я пытаюсь лезть из "грязи в князи"
Быть пьяным, глупым, злым, отвязным,
И жадным тоже быть мне не пристало!
Но знаю, что не зря следят они глазасто,
Как ангелы мне расправляют крылья,
Ведь как бы не был грешен на земле я,
В глазах друзей я самый лучший часто.


P.S. Спасибо, небо - не пускай меня в иллюзий плен,
     И руку подавай, когда так страшно,
     А я легко узнаю руку, что однажды –
     Друг протянул, подняв меня с колен…