Два мнения

Аркадий Млынаш
От кошки улетая, воробей,
Куст зацепив крылом, упал в ручей.
Беднягу захватило, понесло,
Крутя, вертя,царапая о дно.
Намок, ослаб, до клювика продрог.
Не понял сам, как выбраться он смог.
Обсохнув, воробьям другим сказал:
Ручьёв опасней - в мире не встречал.
Судьба спасла, спасибо - жизнь одна!
И спорил, что ручей - совсем без дна.

А рядом цапля, слыша этот спор,
Чуть про себя шепнула: "Фантазёр!
Течение, обрывы, камни, пена...
Вода в ручье мне только до колена."