Память

Павел Кобяков
                Память.


Я вспоминаю вновь и вновь,
Декабрь заветный, прошлых зим,
Когда ко мне пришла любовь,
И я посмел подумать, что любим.

Я помню, робко поцелуй сорвал,
И ты ушла, и словно заново родился,
На землю, на колени встал,
И молча, Богородице молился.

В тот вечер, улыбнувшись в полутьме,
Ты убрала с души тяжелый гнет.
И руки протянув к моей душе,
На сердце растопила серый лед.

И потому прошу у неба, навсегда,
Со мной оставить чувство вдохновенья.
Оно спасает мою жизнь тогда –
Когда приходят грусть, отчаянье, смятенье.

И память, сладкой встречи той,
Момент, оставит пусть, но запретит забыть,
Что я всегда дышу тобой, тобой одной,
И лишь с тобой внутри меня, хочу я жить.

И пусть упрямо нам твердит молва:
«Любовь не вечна»- может быть.
Моя любовь к тебе всегда жива,
Жива как моя память, а ее нельзя убить.