Лето

Аледров
Вот и лето постарело,
Облаков болит ожег.
Снова солнце раньше село,
Август смотрит за порог. . .

На участках жгут малину –
Хрустко-мертвые ростки.
Терпко-горек запах дыма
Крематория тоски.

Жизнь и лето на закате . . .
Скоро выну пальтецо.
За тепло зима отплатит,
Бросив снега горсть в лицо.

Но в разгаре маринады,
Соль и сахар – только дай.
И чему-то люди рады,
Запирая свой сарай?

Вот и прожил… Ветви спичкой
Подожгу своей рукой,
С первобытною привычкой
Находя в огне покой.

Жизнь природы на исходе.
Дым, ботва, закат, зола.
И стихом в душе забродит
Несгоревшее дотла.

Во дворах играют дети,
Вечера сейчас тихи.
После нас на этом свете –
Только дети да стихи…