В дороге...

Александр Андреевич Смирнов
Скрипит, качается вагон,
мелькают кадры за окном,
столбы, деревья, чей то дом,
от снега все бело кругом.

Десятки верст один пейзаж,
уныло, холодно, постыло,
не выставишь на вернисаж,
однообразие не мило.

В вагоне чисто и тепло,
звенит уютно подстаканник,
в беседе сердце отошло,
пролил елей на душу странник...