Кто любит сердцем

Павел Кобяков
        Кто любит сердцем.


Любить глазами может только тот,
Чей ум наполнен вожделением и страстью.
Любви сердечной бескорыстный плод,
Желаньем полон приносить любимой счастье.

Жить каждый день, как лучший из всех дней,
Другого счастья для себя не зная,
Везде быть с мыслями о ней,
Вниманья на других не обращая.

Удары жизни принимая на себя,
Укрыть от бед, печали и любых невзгод,
Среди людей ее одну любя,
Покой нести, лишая тягот и забот.

Пускай век рыцарей давно ушел,
Остались средь мужчин поэты и герои.
И вновь один из нас на штурм ворот пошел,
Ворот любви твоей, как Ахиллес на царственную Трою.

Но даже если бесконечным будет бой,
Не спрячу в ножны меч и щит не скину.
Желание с тобою жить одной судьбой,
Я пронесу с собой через года и сердцем не остыну.