Осень

Аледров
Гниение надежд,
С собой прощанье . . .
И золото одежд
Не скроет увяданья.

С трепещущих вершин
Слетает, плавен,
И под ногой шуршит
Червоный саван.

Крошится лист в руках –
Зимы примета,
И на ладони прах –
Надежды лета.

Не скроет блеск парчи
Прощанья с утром,
И веточки морщин
Не скроет пудра.

Былая жизнь гниет
И запах пряный,
И дней ложится гнет
Листвой багряной.

Листвы не греет зной,
Год – на закате.
И солнца блеск хмельной
Мертвится в злате.

Безглазый взгляд суров.
Не скроет грубый
Златой листвы покров
Оскал безгубый.

И золото одежд
Пропахло тленьем –
Гниение надежд,
Судьбы гниенье.