Мой ребёнок

Белка Карих
К памяти детской опять возвращаюсь,
К запахам, звукам, кино –
С миром чудесным навеки прощаюсь,
Но помню виденье одно:

Весна и аллея, птицы кружатся,
Топает рядом малыш:
Шапка с бубоном, авто мимо мчатся,
-Мальчик, куда ты спешишь?..

Друг мой весёлый, бусинки-глазки,
Весёлый заливистый смех,
Песенки любишь и страшные сказки,
Чудо-ребёнок для всех!

Младший мой братик - я рядом с тобою
В мире и детстве твоём.
В шапке с бубоном, под яркой звездою
Шагать будем смело вдвоём!

Вырастешь ты – и растает виденье,
А было ли это со мною?
Той безусловной любви вдохновенье,
Тайной плаксивой весною?

Годы промчатся, изменятся сказки,
Топает снова малыш:
Шапка с бубоном, бусинки-глазки,
-Дочка, куда ты спешишь?...