Язык мой - враль

Наталья Зима
Язык мой – враль. Я лгать могу
Во сне, стихами, на бегу,
Во дни веселья и тоски,
Когда мой лоб зажат в тиски,

Но не язык. Язык – мой брат,
Он жизнь читает наугад,
Гадает и прядет судьбу,
Во сне, стихами, на бегу…

На языке, на волоске,
С Вселенною накоротке,
Я балансирую, как шут
Над пропастью, и правда – тут.

Но  - где был ад, там станет сад,
Там чудо-яблоки висят,
И через горло соловья
Ты выйдешь правдой, ложь моя
 
16.06.09