Свет новой жизни

Павел Кобяков
Смешно звучит, но я уже не думал,
Как просто жизни радоваться можно.
Страдалец и  глупец, с лицом угрюмым,
Грустил и верил – счастье невозможно.

Но вдруг увидел я твою улыбку,
Твой звонкий смех услышал я,
Внезапно понял – совершаю я ошибку,
Всё это время, в мыслях темных проводя.

Твои глаза вернули мне надежду,
Вернули веру в самого себя.
Как будто надевая новые одежды,
Ты новой жизни свет пролила на меня.

Я больше не желаю жить в сомненьях,
И не хочу отныне одиноким быть.
В твою же жизнь хочу нести я наслажденье,
Улыбку и весёлый смех тебе дарить.

Чтоб каждый новый день был солнца полным,
А ночь чтоб тёплой и спокойною была,
Чтоб грусть и страх сомнений томных,
Ушли из нашей жизни раз и навсегда.