Стоп!

Игорь Николаевич Беседин
               
Закрыть глаза и вновь открыть.
Что изменилось уж не скрыть,
И мир, сползающий с холста,
Я вдруг увидел неспроста.

Там плоть от плоти отличалась
Лишь только тем : одна рождалась,
Ну а другая умирала,
И срок продлить свой умоляла.

Там расстоянье в бесконечность
Вдруг превращалось в скоротечность,
И где песок неумолимо
Струился вниз необратимо.

Быть может крикнуть - время стоп!
С землёй столкнуться лбом об лоб,
Лишь только чтоб не видел глаз,
Как ускользает мир от нас.