Моя любимая отчизна

Волошин Дмитрий
« Моя любимая отчизна!» -
Твердят все русские уста,
Чтоб гордость вольной жизни
Нести до самого креста.

Постылый быт тебе не сужден
Ты веры праведной дитя,
Хотя творения рук народных
Слывут, признание обретя.

Здесь чисто золото церквей,
Что подтверждает звон воскресный
И о душе подумаешь скорей,
А не о прихоти телесной.

Другие знают про тебя:
«Страна-рубаха все прощает».
И так, веками норовя,
По нитке славу распускают.

Тебе пристало бы погибнуть
И быть растерзанной… Увы.
На зло захватчикам ретивым
Единой правдой мы сильны!