Муза

Волошин Дмитрий
Был загружен нападками дум,
Предвкушая ночное видение,
Что веками взывают творцы,
Пожелав открыть вдохновение.

Прилетаешь в бессонные ночи,
Слог презадумчивый корчишь.
Покидаешь, увидев лучи,
Вернуться вскоре пророчишь.

Смелый разум, тревожное сердце,
Тебе верным послужат оплотом,
Словарей алфавитную твердь
Закрутить смысловым оборотом.

На полу из листов изувеченных,
Ты устроишь опять кавардак,
И чернилами стержень заряженный,
Направляешь, подав ему знак.

Все волнами бумагу вершу
Подогретый искрой, увлеченный,
Твоим личным послом
Все пишу и пишу, нареченный.