Нес тебе я радость лета...

Волошин Дмитрий
Нес тебе я радость лета-
Аромат цветущих дней,
Горсть таёжных самоцветов,
Связку пальмовых ветвей.

Горных  рек живая влага
Может нравится тебе?
Капель их движеньем мага
Захватил я в рукаве.

Из полей далеких с пасек
Меда майского набрал,
По течению бурных рек
Долго слиток намывал.

Шторм морской, предвидя встречу,
Берег раковин открыл.
Я, рюкзак взвалив на плечи,
Буйство волн благодарил.   

Сад фруктовых  изобилий
Мне попался на пути,
Пруд белел убранством лилий –
Все решил к тебе нести!

Вот и кончилась дорога,
Я нашел твоё окно.
За прошедшие полгода
Также близко мне оно.

Улыбаясь в тусклом свете,
Ты не сводишь ясных глаз.
Показать ей самоцветы?
Не до них пока сейчас…