Немой

Павел Кобяков
Не удивляюсь в сотый раз,
Испугу любящего сердца.
Одним лишь взглядом своих глаз,
Меня ты делаешь младенцем.

Ты обладаешь странной силой, вспомни,
Дар речи при тебе теряю я.
Мучительных минут молчанья долгих,
Страшнее нет на свете время для меня.

Не нужно этой силы чтоб увидеть,
Как подбирая фразы и слова,
Ими боюсь тебя задеть, обидеть,
Лишь по тому, что ты мне очень дорога.

Ведь красноречье мигом пропадает,
При виде губ и глаз твоих молчу.
И только Бог на небе знает,
Все то, о чем тебе сказать хочу.

Но верю я, прекрасный день настанет,
Когда услышишь ты мой голос и поймешь.
Душа моя тебя любить не перестанет,
И преданней меня ты человека не найдешь.

В тот день, когда вернется голос мой,
Я верю, мне захочется кричать,
Прекрасный, светлый образ твой,
Не шепотом, но громом воспевать.