Бог и любовь

Пылаева Ольга 1
Если нет в любви причала
И отчаяние между строк
Если время замолчало
Знай, что это лишь начало
Потому что с нами Бог

Если слезы бесполезны
Гнет к земле тяжелый крест
Бог опустится с небес
И протянет руку в бездну

Если ты устал в дороге
И упал почти без сил
То Любовь омоет ноги
Если ты и не просил

Ей заветных слов не надо
Но пора вставать, идти
А любовь в молчанье рядом
Защитит тебя в пути

Под невидимую битвой
Каждый шаг в дороге вдаль
Но любовь своей молитвой
Облегчит твою печаль

Хоть от глаз сокрыты сети
Что разбросаны в пути
Но влюбленные как дети
Смогут сети обойти

Бог - любовь, любовь - в прощенье
Отдает, не ждет взамен
Остальное - обольщенье
Скользкий край и сладкий плен

Пусть согреет нежным взглядом
Мудрым словом, солнцем строк
Пусть все время будет рядом
А другой любви не надо
В мире том, где с нами Бог