Молитва

Аледров
О, Боже, яви свою милость,
Пусть свет твой прорежет ночь.
У меня ничего не случилось,
Но кто-то мне должен помочь.

Мой Бог, кто ж тогда поможет,
Коль ты не услышишь меня?
Верить тогда во что же?
Во все уж изверился я...

Господь! Укрепи мою душу
И проясни чело.
Хотя родник-то осушен
И нет уж в душе ничего.

Направь своей твёрдой десницей,
Чтоб я не свернул с тропы.
Вот только к чему стремиться?
Куда повернуть стопы?

И щедрости дай мне, Боже.
Ведь в щедрости - благодать.
Вот только не знаю тоже,
Что людям смогу я дать?

Грешен? Да, грешен, не скрою.
Но сердце прощеньем тронь,
Я ведь раскрыт пред тобою,
Как перед цыганкой ладонь.

Смотрю я пристально в лица:
Стремленья, беды, мечты...
А мне-то о чем молиться?
Скажи мне хотя бы ты.

Ночами я думал натужно,
Ответить - не по плечу.
Молю! Скажи, что мне нужно?
Чего же я в жизни хочу?