Тезвись и бодрствуй, ибо диавол ходит

Славен Любомиров
Тезвись и бодрствуй, ибо диавол ходит
Как рыкающий лев,
Ища кого бы поглотить,
И хищных глаз он с нас не сводит,
Но тщетно разевает смрадный зев,
Коль Верой мы крепки, ему нас не сгубить.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого  поглотить; »
Новый Завет. Первое Послание апостола Петра 5:8-9