Зима

Волошин Дмитрий
Белым сказочным созвездием
Ель украсят сверху вниз,
Мимолетные снежинки,
На колючий сев карниз.

По обочинам дороги
Снег подушками лежит,
И на их пуховых льдинках
Зимний месяц тихо спит.

Себе не зная назначения,
Талант он раздавать готов,
Мороз усердно нанизает
Ледяные бусы проводов.

Еще на окнах вырезает
Кудрявый белый серпантин,
Постелет спуск для санок,
А сам останется не зрим.

На парад хрустальный крыша
В ряд сосульки собрала,
И висеть протяжной стойкой
Им команду отдала.

Деревьев хор покорно примет
Поры холодной дивный плен,
Издалека собой напоминая,
Холмы застывших разом пен.

Править будет весь декабрь,
Все декады января,
В феврале напомнит стужей
Королева вьюг – зима.