На улице

Владимир Шостак
На улице, на улице
В весеннем ожиданьи
Чуть-чуть ещё сутулятся
Столичные созданья.

Глядят с недоумением
На тёплую погоду,
И с пылким вдохновением
Разбрызгивают воду.

И с радостными лицами
Снежок кромсают липкий,
Плывут рекой Столицею
Кораблики-улыбки.

Нагружены их палубы
Товаром сплошь отличным –
Цветами небывалыми
И счастьем безграничным.
03.03.10