В ночи

Владимир Мальчевский
Что-то в лесу ухает
глухо.
Видать, слуха нет.

Бродят огни в тишине –
холодно,
страшно мне.

В городе был
нужен я, –
выл телефон
до ужина.

Всё – под рукою:
покой, жена...
Думал,
навек сужена.

Плохо в лес одному;
к деду
тропой
к рОдному...

Было, иду –
землю гну,
Думал, как влёт
шаг шагну,

а зашагал, – сталося,
что заплутал
малость я.

Жил я – летел
поездом,
... ели меня
поедом.

Голодно ль им,
сыто ли, -
сдали меня.
Выдали.

Воздух ли, свет,
звёзды ли... -
к времени я,
поздно ли?

... Вот он, - в окне
свет свечи.
Вот он ко мне –
дед в ночи.

- Вовремя ль тут
с горем я?
- Вовремя, внук,
вовремя.


__________________