старому другу

Анастасия Мамонтова
Мы слишком давно знакомы
для этих случайных встреч,
в которых мы, словно воры,
украдкой...- на линии плеч.

А сами глотаем воздух,
который слетает с губ
ярко-рябиновой гроздью,
наилегчайших пух.

Мы слишком близки, до боли.
И все для того, чтоб впредь
нас не было дальше, словом,
для нас расстояние - сеть.

А сами во взглядах тонем,
надеясь на силу глубин,
друг другу представясь морем,
друг другу предложив мир.

Отталкиваясь, по переменке,
мы слишком привыкли жить,
друг друга балуя мелким,
как будто бы счастьем - любить.

И, не различая запреты,
Любуясь изгибом тел,
мы шепчем друг другу: где ты?
Представив, что каждый смел.

Нам слишком знаком этот трепет:
случайно касаясь руки,
не так уж легко мы верим,
что дальше нас нет - мы близки...

И сами заходим в сети,
свои оставляя взамен,
но счастливы больше этим,
чем легкостью прошлых измен.