И ты маленький еще!

Антонина Бах
Не надену больше шапку,
Очень жарко на дворе.
И в коляске не поеду,
Я не маленький уже!

У меня есть мама ножки,
Побегу сам по дорожке.
Буду прыгать и скакать,
Буду птичек догонять!

А устану ,так на ручки,
Попрошусь к тебе тогда.
Ты меня ведь любишь мама,
Я ведь сыночка твоя!

Но сказала Дане мама,
Очень ясно и упрямо.
Нам с коляской надо быть.
Надо  сына поспешить.

Чтоб успеть везде с тобой,
Понял маму, милый мой!
Ждут с тобою нас дела,
Я люблю сынок тебя!

Чтобы ножки не устали,
Чтобы зайки подождали!
Чтобы хлебушек с морковкой,
Мы им тоже кушать дали!

Шапку мы наденем тоже,
Будет это хорошо!
Солнце светит,но не греет,
И ты маленький еще!