Сон

Аледров
Стон катится гробный
По улице дробной.
Грохочет булыжник…
Сидит чернокнижник
И правит безбровый
Повозкой дубовой…

Тянутся струи
В чопорной сбруе,
В чьей-то ладони
Отчаянье тонет…
Горем поносит
Молоденький носик
От слез запоздалых
Двух льдинок подталых…

Чье ж имя бугрится
На лентах из ситца,
Заставив крутиться
Колесные спицы,
Икрою зерниться
Черные лица??

Взглядов просветы
Ловлю, как ответы…
Сотни имен:
Высоцкий, Вийон,
Христос и Гевара,
Леннон и Хара…
С разных сторон –
Что лиц – похорон…

Стон катится гробный
По улице дробной,
Толкаются тени
В улиц сплетенье…
В горле возник
Беспомощный крик…
Не знаю, кого же
В землю положат,
В душе сохраня…
Знаю, что…
…. не меня….