О пьянчужке веселом

Владимир Цицилин
 Домой,на бровях, шел пьянчужка веселый
Он был почти труп,или очень гипсОвый
Подлезть под черту на асфальте пытался,
Потом ,на ушах, за собакой погнался.
*
С березой он долго стоял обнимался...
Столбу,на коленях в любви объяснялся...
Трухлявый пенек он в засос целовал...
Колодцу он долго,чаво то шептал...
*
Трехрядной дороги ему было мало...
Асфальт все штормило,волнами играло,
Он лбом радиатор Камаза бодал,
А Запор ваще ...под скамейку загнал.
*
И долго б еще весельчак так бродил,
Но все же его Змий зеленый сморил.
Он в будку собачью проворно забрался,
И там с Полканом до утра обнимался.