Точка опоры

Аледров
Под окном лопатой кто-то
Нарушает мой покой.
У него своя работа,
У меня нет никакой.

На ветвях воркуют птицы.
Друг разводится с женой -
У него опять девица.
У меня нет никакой.

Про налоги, про затраты
Телевизор поднял вой:
Поздно всем дают зарплату!
У меня нет никакой.

Возвратился из Алжира,
Наконец, сосед домой.
Он купил еще квартиру.
У меня нет никакой.

Не потерянным осталось,
Что еще в запасе есть?
Не такая уж и малость –
Разум, опыт, знанья, честь.