Дай силы мне

Михаил До
Дай силы мне, дай ласки и тепла...
Душа моя прозрачноневесома
парит над телом. В небе купола
звенят с надрывом явного надлома.

Держи за руку вялую меня,
не отпускай, не дай упасть на землю,
чтоб слёзы не ронять потом скорбя,
под рощи вековой густою сенью.

Из раны сердца капают слова,
за буквой буква образы рождая,
как на пустой скале растёт трава,
росы прозрачной утром ожидая.

Дай силы мне, дай ласки и тепла,
напиться дай из родника живого.
Ты для меня не пожалей добра...
Достаточно бывает только слова.