Перевал

Николай Губин
Я с утра тихонько маюсь,
И страдаю не спроста,
Уезжаю, покидаю,
Эти дивные места,

Здесь, когда Карпаты правил,
Захотел Господь испить,
Между скал сосуд оставил,
Повелев Нафтусе быть,

Местный тролль, милейший малый,
Той воды коню подлил,
И горбушку перевала,
На прощанье подсолил,

Мне теперь свободно мчаться,
Вновь судьба в моих руках,
Оглянулся попрощаться,
Божья Чаша - в облаках.


Схидница
2010 г