О цветочном натюрморте. 12

Юлия Звездина
Блуждаю в рощах лепестков,
Давно рассыпавшихся прахом.
В хитросплетениях веков
Сгорают – облетевшим маком –

И память, и волшебный смысл.
Но, может статься, это просто –
Блуждая в давнем прахе – мысль
Находит мир себе по росту.

И, мир из праха сочинив,
Лишь в снах найдет обоснованье:
Тугого ириса изгиб –
Основа, радость, упованье.
               
                25.04.1987