Люби!

Ольга Евгеньевна Семенова
Звезда горит, но не сгорает,
Луч солнца побуждает жить,
Надежда сердце вдохновляет,
Душа не может не любить.
Пусть кто-то важно с миной кислой
Твердит тебе: Любить нельзя!
Люби открыто, бескорыстно,
Но не забудь и про себя!
Люби в любое время года,
Люби врагов, люби друзей.
Люби без страха в непогоду -
Любовь нас делает сильней!
Когда печаль стучится в двери,
Любовь с тобой - не одинока ты.
Люби всем сердцем, людям веря.
Любовь спасает от беды.
Однажды, в розовом рассвете,
Любовь твоя найдет тебя,
Люби! Люби, как любят дети,
Любовь свою благодаря.
Пора настанет. Оглянувшись
На пройденный тобою путь,
Ты внукам скажешь, улыбнувшись:
С любовью можно отдохнуть.
Ольга, 11 октября 2006 г.