Москва-река

Аледров
Мою память облака
Отражают, как река –
Зайчиком…
И качнёт меня река –
Материнская рука –
Трамвайчиком…..

От Таганки до Рогожи
Берега уж не похожи
На привычные…
Но реки стальная кожа
Вся рябит от зябкой дрожи
Мозаичная….

Хоть мы это не просили,
Нет гостиницы России –
Есть корабль Петра…
Парк Культуры снова в силе,
Лишь бы Крымский не сносили,
Всем на зло ветрам…

Пуст таганский поплавок…
Но завью я узелок
Из Москвы-реки….
Хоть маршрут и недалек,
Я кладу судьбы кусок
На ладонь руки...
На волну реки….