Монолог скрипучего паркета

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Ох, как ноет каждая дощечка, не иначе, снова к  непогоде. Это ерунда, что время лечит, с возрастом труднее, а не легче, если по душе в обувке ходят.
Я дубовый, но и я не вечен, слуги натирают тёплым воском, согревает жар голландской печки, освещают вечерами свечи, только нет как нет былого лоска.
Было время, и по мне порхала в черненьких прюнелевых ботинках барышня, каких теперь уж мало, только вышла замуж за вандала, бабочкой влетела в паутинку.
Муженёк любил посумасбродить. Ввалится, бывало, злой с похмелья, а она в гризетовом капоте молится пред образом в кивоте или слёзы льёт над рукодельем.
Деток Бог не дал, прибрал супруга.  Барыня, хотя и сухопара, шаркает ногами, тугоуха, в общем, настоящая старуха, и скрипим мы с ней теперь на пару.
Тлеют угли в печке, снова вечер, и хозяйка задремала  вроде. Кажется, теперь уже навечно. Ох, как ноет каждая дощечка, не иначе, снова к  непогоде...


Иллюстрация: Борисов-Мусатов. За вышиванием.

на конкурс Простые вещи-2. Первый тур.
(Семь Дней)
Стих вышел в полуфинал