Величие непокорства

Сашка Северянин
Красно-серое небо надо мной и тобой,
И луна, словно нимб над твоей головой.
По заснеженным землям мы идём сквозь метель,
Чтоб познать красоту неизвестных земель.
Не сули мне того, что ты дать мне не можешь,
Пустотой своих фраз ты мне душу тревожишь,
И, взглянув мне в глаза, ты увидишь в них Ад,
Но ты рядом со мной – нет дороги назад.
Так дай же мне руку – и рядом иди!
Неизвестности смело в глаза посмотри!
Не пугайся смерти и боли не бойся,
Смейся, радуйся ночи, верь мне, успокойся!
Жертву мы принесём на алтарь Тишины,
И, нарушив обет, будем прокляты мы.
Но анафема наша нам будет не в тягость:
В непокорства величии явится святость.