Ты положи на сердце руку

Руслан Кольб-Солдатов
Не надо плакать, Вам Елена.
По крутезне того письма.
Прочла бы ты его Олегу.
А к маме, то зачем пришла?

Мол пишет он сурово, сухо,
Любимою не назовет.
Ты положи на сердце руку
Оно тебе ведь не соврет.

Не надо этих гроких чтений,
Укоров чьих-то за спиной!
Я Вам пишу! Я не Евгений!
Ты не Татьяна! Я не твой!

И это чувство отдаленья
Растет от каждого письма.
И сам приходишь в изумленье
Какая это кутерьма.

Быть может, не любил я вовсе?
Или любить мне не дано?
Не Шмит я,  не из той я кости!
В груди не сердце , а дерьмо!

Не надо ссориться , Елена,
За крутизну того письма.
Ты не читай его Олегу.
Сама б ещё разок прочла,

Сентябрь 1987 года