Маме...

Жанна Ахматова
В погожий день октябрьский последний
В знакомом с детства городе Аше
Желаньем двух влюблённых воплощеньем
Стал аиста подарок их семье.

На радость двух сердец росла малышка
Весёлой девочкой и озорной.
Обидчиков своих в ответ лупила книжкой,
Для забияк всегда была грозой.

Так незаметно пролетели годы.
Судьба Людмилу в Питер занесла.
Живя активно, отказав свободе,
Она здесь с Виктором была обручена.

Людмила верностью своей семью скрепляла,
Надёжно сберегала свой очаг,
От всех несчастий мужа охраняла
Решительно, всю волю сжав в кулак.

Всю жизнь она дралась за своё счастье,
Детей растила, мужа берегла,
Ведь в жизни не бывает без ненастий,
Не покидала смелость Люду никогда!

Тобой гордятся, мама, твои дети!
Ты – наш Ангел-хранитель неземной!
Дороже нет тебя на всей планете!
Твоя любовь всегда живёт со мной!

В день твоего рожденья и не только,
В любой другой день, месяц или год
Желаю тебе крепкого здоровья,
Спокойной жизни, меньше где хлопот!

И впечатленья пусть переполняют
От тех красивых европейских мест,
Которые ты посетишь, я точно знаю!
Твоим стремленьям всем - зелёный свет!

Прими подарок мой предельно скромный -
Цветы, как воплощенье красоты
Твоей души, наполненной любовью
И глаз родных – бутонов чистоты!

31/10/2009