Сны весны

Марианна Черкасова
Сбросило небо истлевшую робу,
Снежный огонь превратило в угли.
Это мозолями вздулись сугробы
На почерневших ладонях земли.

Солнце, взлетая, разбилось о стекла,
Розовым соком, обрызгав дома.
По ледяное колено промокла
Переходящая лужу зима.

Пятую ночь продолжают мне сниться,
В рифмах и образах странные сны,
Будто с тобой мы попали в больницу,
Сбитые с ног аритмией весны.

К койке прижатый больничным халатом,
С белым пером в окрыленной руке,
Мысленно двигая стены палаты,
Новой строкой ты уходишь в пике.

Утро чирикает. Вьюжная стая
Белых стихов исчезает в дали.
Сердце мое (аритмичное) тает
В теплых ладонях весенней земли.