Посвящается тем, кто боится смерти

Элен Колес
Мы все боимся умирать
когда и где и от чего,
но лучше этого не знать -
кончины часа своего!

Бояться смерти - вот зачем?
Это естественный процесс!
Подумать надо в чём умрём?
Потом не спустишься с Небес.

А в чём? В грехе, разврате,
без покаяния, вины,
с душою чёрной, в каземате -
вдали от милой стороны.

Бояться смерти - вот не надо!
Мы родились - значит, умрём!
Но жить по совести нам надо,
иначе зря мы здесь живём!

Зачем пришли мы в этот мир?
Чтоб зло творить иль сеять злобу?
Зло в этом мире, как кумир -
прельстишься им - отдашь свободу!

Ну нет, на эту землю с младу
пришли мы все добро творить,
и помогать кому чем надо,
с душой и совестью дружить.

Чтоб быть свободным и счастливым,
здоровым, умным и красивым.

Уметь и плакать и смеяться,
и сострадать и восхищаться.

Прощать, любить, пылая страстью,
гнать все невзгоды и ненастья.

Советам совести внимать,
и душу в чистоте держать.

Хотим мы этого иль нет -
у каждого есть свой ответ.

Каждый выбирает сам свой путь:
по жизни плыть или тонуть.

Топить другого иль спасать;
лгать, ненавидеть - доверять.

Простить кого иль отомстить,
забыть обиду, отпустить,

или подле себя держать:
гнобить, рабынить, унижать -

всё каждый выбирает сам
и в жизни сам несёт ответ.

Платить придётся по счетам,
ведь должников у смерти нет.

У нас у всех один конец,
и жизнь нам всем дана одна!

И каждый будет молодец,
насытив жизнь добром сполна!