Как рождаются открытия

Наталья Левченко
Мозг - паук. Он плетёт паутину сомнений,
Нити-мысли собой образуют узор,
Среди них есть контрольная - это идея,
На которую ты обращаешь свой взор.
Ты идею не ищешь. Она осеняет.
Мухи-чувства роятся в твоей голове
И, когда к паутине они прилипают,
Нить контрольная тут же сигналит тебе.
И разрушив сомнений своих паутину,
Ту, которой все чувства ты смог обуздать
Словно мух, ты откроешь свою середину,
И открытием смело захочешь назвать.