Пришлось бы любить

Астра-Мелена
Я не хочу, чтобы сбылись пророчества
Я так боюсь - этот вечер и ты...
В жадной до встреч западне одиночества
Снова ответишь на зов пустоты.

Я так ревную к ошибкам из прошлого
И к беззаботным мазкам фотолиц.
Кто она? Нежная? Умная? Пошлая?
Прочерк? Улыбка? Листок меж страниц?

Страшно - до ясной, уверенной паники.
Нету ни шанса судьбу победить,
Перехитрить... Ни кнутом и ни пряником.
Ведь чтобы верить, пришлось бы любить.