Люблю я...

Сергей Николайчук
Люблю ходить средь звёзд,
рукою их то качну то остановлю.
Люблю соревноваться с ветром,
то волосы он мне разметает,то я ему.
Бывает с дьяволом я спорю
но чаще с богом.
И с вечностью хожу я в гости к темноте.
И с ними,в мерцанье пустоты ,
меняю солнце на луну.
И пытаюсь из мрака познать суть света я...
Люблю с дождём ходить я в одиночестве в ночи,
просить его чтоб он поплакал то тише то сильней.
Люблю я находится у пасти зверя хищного
и близко чувствовать дыхание его.
Люблю до неба,дотягиваться рукой.
Люблю я в ад входить и делать рай я из него.
В глаза люблю смотреть,
чтоб вниз упасть и вознестись,затем чтоб снова вниз.
Средь млечного пути,
люблю любовью заниматься.
Где столкнувшиеся кометы,
образ вселенной осветят...
Там где нет дверей и окон,
руками стены разбивать.
чтоб луч надежды засветил.
С кален подняться,красотою насладится,
и не возвращаться вниз.
По склонам небесным люблю я взбираться.
То львов то сфинксов люблю я криком пробуждать.
Люблю искать того чего и не терял.
Да и стихи из пепла создавать.