***

Ксения Бурган
взять бы валик малярный
и краску с запахом
да поострее
и закрасить бы белым
все гадости – твердости
и угловатости

да шелковой ниткой
декоративным узором
заштопать бы
самые нежные тонкие ткани
и лэйбу приклеить
hand work

да толкнуть подороже
на гроши купить бы
билет
и не вспомнить
забыть
амнезия в ходу
что плохо плохим быть
даже с плохими

но мучат портреты
и книжек багаж
и мазохиста улыбка
раз мучат - я жив..